[an error occurred while processing the directive]

Банкиры не будут отчитываться о доходах и расходах

Кабинетом министров утвердил перечень организаций, топ-менеджеры которых обязаны отчитываться о своих доходах и расходах каждый год, наравне с госслужащими. Список организаций руководство которых должно отчитываться вывешен на сайте российского правительства. В этом списке 29 названий, однако среди них нет ни одного банка с государственным участием. Таким образом руководство госбанков получило право не отчитываться о своих доходах и расходах

отчет о доходахВ России продолжается активная борьба с коррупцией. Многие граждане России воспринимают это заявление, как шутку, но тем не менее правительство работает не покладая рук. В перечень организаций и должностных лиц,обязаных подавать сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера,кабинет министров включил госкорпорации «Олимпстрой» и «Росатом», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «РЖД», информационное агентство ИТАР-ТАСС и другие.

Почему в этом списке нет ни одного крупного банка, остается хагадкой. Это довольно странно, так как в одном только Сбербанке контролирующий пакет акций принадлежит Банку России (50% уставного капитала плюс одна голосующая акция). Таким образом принцип «Все равны, но некоторые равнее» снова в действии.


[an error occurred while processing the directive]