Деньги в банке без поручительства

Заемщики заинтересованы взять деньги с банке без поручительства. Объяснение этому такого интереса объясняется очень просто — людей, которые готовы рискнуть ради вас большими не так уж и много.

потребительский кредитВ принципе нужную сумму можно получить и «под честное слово» и даже, если вы сознательно вводите банк в заблуждение, к примеру, завышая свои доходы. По большому счету банкам на это вообще наплевать. Если взятая сумма не будет возвращена в срок, то дело передадут коллекторам коллекторам. Банки заинтересованы в привлечении большего числа клиентов и выдаче большего количества ссуд под высокие процентные ставки. Проценты часто «драконовские», но они с одной стороны обеспечивают кредитору высокий доход, но и выполняют роль страховки риска невозврата.

Именно высокая стоимость кредитов без поручительства делает их легко доступными. Банки всех уровней предлагают огромный выбор программ подобных ссуд.

Существует 3 основных способа получения кредита без поручительства.

  1. POS-кредит. Для его получения нужно выбрать в магзинах-партнерах банка товар и заполнить заявление-анкету. Кредит выдается, как правило, через 15 минут. На руки деньги Вы не получаете, а получаете выбранный товар. Для оформления такого кредита достаточно паспорта и иногда любого второго документа.
  2. Кредитная карта. Такая карточка оформляется практически мгновенно – меньше чем за час. Сегодня это можно сделать даже не выходя из дома. Чем больше документов Вы предъявите, тем кредитный лимит будет выше. Если у Вас нет неоплаченных долгов, Вы работаете и не выглядите бомжом, то есть вероятность получить кредитную линию в 150 -200 000 рублей. Главное совсем уж откровенно не врать в анкете.
  3. Беззалоговый потребительский кредит. В этом случае оформление проводится дольше и Вам нужно лично посетить банк. А если Вы просите очень солидную сумму (больше 500 000) и не хотите оставлять залог или искать поручителей, то Вам придется предоставить больше документов, которые докажут, что вы являетесь платежеспособными. К заемщикам, которые подтверждают свои серьезные намерения залогом квартиры или автомобиля банки относятся лояльнее.

Кроме указанных выше способов, есть еще возможность получить деньги в МФО. Здесь не требуют поручительств и не задают лишних вопросов — все решается за 10-15 минут, а деньги можно получить в любом банке, где есть система Контакт, или даже в офисе МФО. Но такие организации берут огромные проценты — не меньше 60-70%, а часто до 300, а то и до 700. Причем ходят слухи, что коллекторы МФО получают задолженность всегда. Не от вас, так от ваших родственников.

Беря деньги в долг без залога и поручительства, здраво оценивайте свои возможности и не увлекайтесь. Не ленитесь изучать рынок и выбирайте минимальные проценты и риски.