Залог продан – кредит остался

Если у Вас нет возможности погашать кредит, Вы всегда сможете передать банку права на Ваше имущество. Однако здесь следует очень четко следить за правильностью составления всех документов. Ни в коем случае нельзя выдавать доверенность без каких-либо дополнительных условий. Также Вам необходимо лично проконтролировать то, как Ваш кредит будет погашаться.
Неправильно составив документы, Вы рискуете просто подарить Ваше имущество банку, а сумма кредита останется на Вас.
Вам необходимо настаивать на том, чтобы банк выдал официальный документ, в котором указано, что Вы погасили кредит полностью и не имеете более никаких долговых обязательств.
В том случае, если банк начинает требовать от вас того, чтобы Вы погасили какие-либо штрафы и неустойки, то не пугайтесь и смело идите в суд. Никто не имеет права требовать с Вас деньги после того, как залог был продан и общая сумма кредита погашена.
Никогда не составляйте устных договоров, увы, в наше время никому нельзя доверять, а тем более людям, которые заинтересованы в том, чтобы выкачать из Вас как можно больше денег. Все должно быть оформлено на бумаге и подтверждено подписями и штампами.

Почитайте похожие материалы к статье "Залог продан – кредит остался" :
Как избежать проблем при внесении залога
Потребительский кредит под залог недвижимости или автомобиля
Ответственность за непогашенный кредит

Оставить комментарий