Зачем покупать недвижимость за рубежом

Кто, для чего и как покупает недвижимость за границей? Какие выгоды может скрывать в себе такое мероприятие, и какие сложности оно сулит? Сколько стоит купить недвижимость на Кипре и аналогичный вариант на просторах нашей отчизны? Вот основные первоначальные вопросы, возникающие перед каждым потенциальным инвестором. Каждый вопрос нуждается в доскональном изучении.

Равно как не существует двух одинаковых людей, нет и двух одинаковых решений, которые бы подошли всем. Разобраться в ошеломляющем разнообразии зарубежной недвижимости невозможно без помощи высококвалифицированных специалистов, которые посвятили данному вопросу всю свою жизнь.

Сам по себе термин «недвижимость» подразумевают перспективу фундаментального и долговечного вложения денег в покупку жилья или коммерческого объекта. Из года в год, из столетия в столетие люди ходят в магазины и производят товары, а для всего этого им нужны постройки, которые бы обеспечивали достаточный комфорт и защиту от внешнего воздействия. Поэтому продажа недвижимости в Чехии и в других европейских странах пользуется первичным спросом. Но по мере того, как благосостояние человека увеличивается, он начинает задумываться о вопросе сохранности и приумножения своего капитала.

Нет особой необходимости углубляться в наши постсоветские реалии. Просто примите за факт: как бы хорошо вам не жилось в своем доме, коттеджном поселке или деревушке, вам отчаянно приходится защищаться от совершенно небезопасного мира. Причем чем дороже будет ваш дом и выше уровень жизни, тем выше следует возводить стены вокруг своих владений. Приходится защищать все: имущество, себя, свою семью. Это и приводит к ограничению своего круга жизнедеятельности до списка из нескольких проверенных и безопасных мест. Этим и отличаются развитые европейские страны: они уже давно достигли хорошего уровня жизни и не нуждаются в отгораживании высокими стенами. Среднестатистическому европейскому миллионеру не нужды даже широкоплечие охранники. Он может свободно перемещаться, гулять по улицам, купаться в море и ходить в ресторан. Он абсолютно спокоен за своих детей, вышедших поиграть на улице. Европеец всегда может решить «куплю недвижимость в Болгарии» и начнут наслаждаться той жизнь, которую я действительно заслуживаю.

Самое распространенное заблуждение о недвижимости за границей – это будто бы она слишком дорогая. По факту же, любой гражданин может начать подбор вариантов с денежной суммой за душой в размере 20-30 тысяч евро.

Другой важный аспект заключается в климате и экологии. В средиземноморской архитектуре нет условий защищаться от окружающей среды. На улице такие же комфортные условия для жизни, как и в доме. Солнце светит почти круглый год, купаться в море можно практически всегда и экология находится в несравненно лучшем состоянии во всех своих проявлениях: тут и воздух чище и продукты не такие пропитанные химикатами. Вроде бы отличий немного, но они невероятно сильно влияют на ощущение, что тут качество жизни выше. И получить все это можно даже из своей страны, жизнь в корой вам уже давно надоела.


Почитайте похожие материалы к статье "Зачем покупать недвижимость за рубежом" :
Страхование жизни при получении кредита
Как не оплачивать чужие долги…
Кредит без залога набирает популярность

Оставить комментарий