Идеальный портрет заемщика.

Финансовая состоятельность клиента играет большую роль при принятии банком решения о выдаче кредита. Однако на практике банковские служащие используют и другие критерии для определения Вашей кредитоспособности.
В первую очередь банк обращает особое внимание на возраст заемщика. Считается, что в возрасте 25-45 лет клиент имеет стабильный доход, а значит и высокую платежеспособность. Семейное положение также играет важную роль при выдаче кредита. Это объясняется тем, что человек, имеющий семью и детей, не станет брать займ, который не сможет погасить.
Высшее образование заемщика может стать едва ли не обязательным условием. Кроме того, банк будет интересоваться Вашим трудовым стажем и карьерой. Если Вы часто меняете место работы, это может стать поводом для отказа выдачи кредита.
Справка о доходах с места работы дает банку гарантию, что заемщик имеет стабильный заработок. Если Вы имеете дополнительные источники дохода, не лишним будет подтвердить это, поскольку данное обстоятельство удостоверит Вашу платежеспособность. Кроме того, все банки в обязательном порядке проверяют кредитную историю будущего заемщика.
Это только примерный список критериев, которыми руководствуются банки при оценке кредитоспособности клиента. Как правило, каждый банк имеет свою систему оценивания. Поэтому не огорчайтесь, если Вам отказали в одном финансовом учреждении, возможно для другого банка Вы будете воплощением идеального заемщика.

Почитайте похожие материалы к статье "Идеальный портрет заемщика." :
Кредит наличными с 18 лет
Залоговый кредит
Целевые и нецелевые кредиты, целевое и нецелевое назначение банковского кредита

Оставить комментарий