Какой кредит выбрать

Сегодня существует множество способов кредитования, также множество банков, которые предлагают кредиты.

Практически в любом банке можно получить ссуду наличными или оформить кредит, подав заявление. У многих людей очень часто возникает такая необходимость, так как с нашим уровнем зарплат купить что-то очень сложно, не говоря уже о пенсиях. Все это вынуждает для крупных покупок оформлять кредит и затем постепенно выплачивать полученную сумму.

Планируя оформление кредита, узнайте процентную ставку банка и какая будет переплата. Например, Сбербанк сегодня предлагает ставку в размере около 19-20% годовых. Ставка коммерческих банков будет выше.

Кроме того банки предлагают своим клиентам оформить кредитную карту. Кредитные карты имеют льготные условия кредитования, к примеру, если Вы расплачиваетесь ею по безналичному расчету в магазине, то проценты не берутся в течение 50 дней. Кроме того кредитная карта дает некоторую свободу и позволяет иметь деньги в непредвиденных случаях. При снятии наличных проценты будут начислены, но не очень большие. Здесь все зависит от суммы, которую вы снимете с карты и периода в течение, которого вернете эти деньги обратно на карту. При оформлении кредитной карты следует оговорить все моменты пользования.

Если вы добросовестный плательщик кредита, то есть имеете положительную кредитную историю, то Вам может предложить кредитную карту и коммерческий банк.

Некоторые банки, например ХоумКредит предлагают кредит, который называется «Прощеный платеж». Пример: кредит у вас оформлен на 12 месяцев. Если вы 11 месяцев подряд делаете выплаты без задержек, то на 12-ый месяц банк освобождает Вас от платежа. Кроме того по этому платежу предоставляется невысокая процентная ставка (около 16% годовых).

Самую высокую процентную ставку сегодня предлагает банк Русский Стандарт. При положительной кредитной истории банк также предлагается кредитную карту, но ставка по кредитной карте выше, чем для потребительских кредитов, что не выгодно для клиентов.