Как получить низкую ставку по ипотеке?

В связи с многими экономическими факторами ставка по ипотеке в России будет намного выше, чем в США и многих европейских странах. Не смотря на установленную Центробанком ставку рефинансирования, ни один банк не будет кредитовать заемщиков себе в убыток. Поэтому получить ипотечный кредит по ставке ниже 9-10% практически нереально. И все же есть способы получить ипотеку в России с низкой ставкой.

Жилье в ипотеку

  1. Банки охотно снижают ставки на 0,7-1% если первоначально платится высокий взнос и кредит берется на небольшой срок.
  2. Вполне возможно добиться скидки в 0,5-1%, если Вами будут подтверждены стабильные доходы справкой 2-НДФЛ. А если ваш работодатель корпоративный клиент банка-кредитора, то решение, как правило, будет положительным.
  3. Большую скидку порядка 3-5% (а возможно и 7-10%) можно получить при оформлении полного пакета страховых услуг по ипотеке (страхование жизни, страхование залогового имущества, страхование титула, дополнительные страховки). Однако полная стоимость кредита будет достаточно высока.
  4. Снижение процентной ставки возможно, если ипотечный кредит берется на условиях спецпредложения или какой-либо льготной акции.
  5. Снижение на 0,5% можно получить при наличии безупречной кредитной истории.

Выбирая банк и конкретную ипотечную программу нужно ориентироваться прежде на полную стоимость кредита, с учетом условий погашения и всех комиссий, а не только на объявленную величину процентной ставки.