Осенью 2013 года россиян ожидает налог на роскошь

Правительство не перестает радовать сограждан сюрпризами. Дмитрий Медведев (премьер-министр России) решил форсировать рассмотрение и принятие Государственной Думой Закона о введении налога на роскошь. По всей видимости россиян этот «подарок» ожидает к середине осени (скорее всего в октября).

налог на роскошьНа сайте правительства опубликован указ премьер-министра. Он предписывает в срок до 15 октября 2013 года обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, которые направленны на введение налога на роскошь.
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в апреле распорядился принять до 1 ноября текущего года данное решение.

Следить и в максимально коротки сроки принять решение поручено сразу двум ведомствам — Минфину и Минэкономразвития. Аналитики отмечают, что сама по себе идея заставить богатых платить за сладкую жизнь не является плохой, однако пока нет четкой классификации, что считать роскошью. Роскошью могут быть признаны самые неожиданные вещи. Например, фарфоровая посуда, доставшаяся от бабушки.