Осторожно: мошенничество с кредитными картами!

Банки стремятся идти в ногу со временем и привязывают кредитные карты к номеру телефона. С одной стороны, это ни к чему не обязывает, ведь номер может поменяться, с другой стороны, мошенники не дремлют и иногда такая привязка может «выйти боком».
Множество держателей кредитных карт пострадали после того, как отвечали на смс-сообщения мошенников с просьбой предоставить им личные данные для «разблокировки» пластиковой карты. Конечно, по мнению обманутых пользователей, они общались с представителями банков. Следовательно, даже не задумывались, для чего сообщать номера карт, пин-коды, срок действия и даже кодовое слово! В некоторых случаях мошенники звонят клиентам банков и просят подписаться через банкомат на одну из услуг, а затем сообщить им логин/пароль, полученные в результате совершенных действий. И некоторые граждане даже не уточняют, действительно ли им звонят из банка, они просто пугаются угрозы блокировки кредитной карты.
Уже пострадали клиенты Альфа-Банка, Сбербанка России, Ситибанка и многих других. Мошенники, узнав необходимую информацию, подделывают кредитные карты и списывают материальные средства со счета реальных их владельцев. Можно карту и не подделывать, поскольку интернет-банкинг стал повсеместно популярен, он позволяет получить доступ к своему счету без обращения непосредственно в банк и банкоматы. Зато и мошенникам стало значительно удобнее. Вот только вопрос… Откуда преступники берут информацию, в каком банке открыт счет у владельца мобильного телефона….

Почитайте похожие материалы к статье "Осторожно: мошенничество с кредитными картами!" :
Мошенничество с кредитами и пластиковыми кредитными картами
Кредитная или дебетовая карта?
Помощь в получении кредита должникам и безработным

Оставить комментарий