Просрочка по кредитной карте

Согласно договора, заключенного с банком, клиент при оформлении кредитной карты
обязуется своевременно оплачивать оговоренную сумму. Но жизнь иногда меняет все наши планы и у заемщика могут появиться задолженности. Банк в таком случае обязан уведомить клиента о числящейся за ним просрочке по кредитной карте.

просрочкаСогласно закона кредит должен быть погашен клиент в течение 30 дней, с момента просрочки. Если вам говорят, что просрочка по кредитной карте должна быть погашена в течение нескольких дней или недели, то эти действий не правомерны. Некоторые банки предпочитают просто молчать и полностью бездействовать. Это приводит к тому, что клиент сталкивается с более серьезными проблемами и очень часто дело доходит до суда.

Чтобы не усугубить ситуацию, клиенту нужно в случае просрочки обратиться в банк, который выдал кредитную карту. Объяснить ситуацию сотрудникам банка и попросить их о пересмотре условий погашения кредитной задолженности. В этой ситуации очень часто помогает кредитная история, которая дает информацию о своевременности погашения кредита раньше. Чем кредитная история лучше, тем проще будет клиенту получить положительный результат по своему ходатайству. В случае, если банк решит просьбу клиента положительно, то будет разработан новый график платежей, который поможет постепенно выплатить просрочку по кредитной карте. Банк может предоставить временную отсрочку, что поможет клиенту решить временные финансовые трудности и вновь возобновить выплату кредитных платежей.

Юристы и адвокаты не рекомендуют затягивать погашения кредитной карты и доводить дело до суда. Клиенту нужно помнить, что это может закончиться плачевно. Банк имеет право лишить клиента залогового имущества, согласно подписанного заемщиком кредитного договора, а также наложить на него серьезный штраф, за платеж невыплаченный своевременно. Клиент в свою очередь может побороться за свои права, но, как правило, это не к чему хорошему не приведет. Кроме того нужно задуматься о том, что за судебные разбирательства придется заплатить так же ему. Так не лучше ли вложенные в судебные разбирательства денежные средства, внести в банк и погасить часть задолженности по просроченной кредитной карте.