Субсидированные кредиты и субсидирование процентной ставки по кредиту

Субсидированные кредиты – это вид займов, в выдаче которых принимает участие государство. Они с одной стороны стимулируют рост национальной экономики, с другой – улучшают уровень жизни определенной категории граждан.

Рассмотрим это на конкретных примерах. Вообще я не являюсь сторонником слепого следования юридическим терминам и написания небольших экономических справок. В принципе, того, что написано в первом абзаце, достаточно для понимания вопроса, однако, мне хочется пояснить на примерах.

Пример первый. Субсидированный кредит на развитие агропромышленного комплекса. Сельское хозяйство – это приоритетное направления развития промышленности нашей стране. Я не помню точно, но сейчас, по-моему, правительством поощряется какая-то программа по выдачи сельских кредитов. Так вот, для того, чтобы представители сферы сельского хозяйства могли интенсифицировать свой бизнес, увеличить обороты и доход, им выдается кредит под более низкую процентную ставку, то есть, субсидируется.

Пример второй. Молодая семья желает приобрести собственное жилье, но в силу финансовых сложностей не может этого сделать. Государство предлагает ей поучаствовать в какой-нибудь государственное программе, например, с одноименным названием «Молодая семья». В таком случае тоже имеет место субсидирование процентной ставки, что улучшает благосостояние не конкретной семьи, а всех участников данной программы.

Почитайте похожие материалы к статье "Субсидированные кредиты и субсидирование процентной ставки по кредиту" :
Как взять новые отечественные автомобили в кредит?
Субсидии по кредиту и субсидирование процентных ставок по кредиту
Краткосрочные и долгосрочные кредиты

Оставить комментарий