Управление привлечением банковского кредита

Управление привлечением банковского кредита – сложная процедура, которая ложится на плечи как бухгалтера, так и генерального директора.

Все зависит от размеров и целей. Например, если речь идет о покупке дополнительного оборудования, то привлечение кредита может быть трактовано как обычные производственные затраты, если же в виду имеется кредитования на покупку средств основного капитала, то это, конечно же, важный шаг в деятельности компании.

Управление привлечением банковского кредита может быть обосновано специальным компаниями, которые предлагают свои услуги в этой сфере, но мне кажется, что нету особого смысла обращаться к их услугам. Одно дело если надо разработать бизнес-план, а совсем другое, если человек, который не имеет понятия и будет разбираться в деятельности компании чисто на бумаге, так вот, если такой человек будет еще и рекомендовать, надо или не надо брать кредит.

Я считаю, что все в руках самого предприятия, и вообще, по моему мнению, все, что касается деятельности компании после составления бизнес плана, не должно выходить наружу. По крайней мере, то, что касается кредитов, инвестиций и других видов финансовой деятельности.

Почитайте похожие материалы к статье "Управление привлечением банковского кредита" :
Учет заемных средств и кредитов
Краткосрочные и долгосрочные валютные кредиты и займы банков, процентные ставки и учет
Учет межбанковских кредитов и депозитов

Оставить комментарий